» » Как повысить свой скилл в Кс 1.6?
   
Как повысить свой скилл в Кс 1.6? | Статьи
 


Наверное нет игрока, который бы не хотел научиться играть в любимую игру немного лучше, а множество геймеров спят и видят себя в виде профессионалов. Наверняка и Вам иногда хотелось бы стать лучшим игроком на любимом паблике, быть лучшим игроком в своем клане, зная, что без Вас не станут играть КВ. Вы уже можете представить себя в этой роли: вот Вы входите на сервер, Вас встречают с уважением и даже трепетом, каждый хочет заполучить Вас в свою команду, а противники вздыхают с сожалением, им предстоит нелегкая ноша - иметь Вас в противоположной команде.

И вот Вы открываете раунд, враги так и падают пачками вокруг Вас, хедшоты разлетаются влево и вправо. В глазах противников страх и зависть, в глазах членов команды уважение. Но мечты развеиваются, Вы снова слили раунд, не смогли разминировать бомбу, не спасли залогов, а под конец еще вражеский снайпер снял Вас метким выстрелом непонятно откуда. В такие моменты иногда продолжать игру становится почти невозможным и Вы со злостью и руганью вбиваете "quit" в консоле и покидаете игру.

Со всеми хоть раз бывало, не стоит отчаиваться. Главное помните, что в профессионализме и высоком уровне владения мастерством игры, как и собственно в любой другой области, нет волшебства. Скилловыми игроками не рождаются, ими становятся. Все, что лежит между Вами и профессионалом - лень и отсутствие должного упорства и мотивации. Не существует "игроков от Бога", исключительного природного таланта, делающего какого-то игрока превосходящим над другими. Все, что необходимо для улучшения своего скилла и достижения новых рубежей - практика. Но не простая практика, а практика с умом.

 
Начнем с самого начала. Предположим Вы новичок, только что скачали и установили Кс 1.6 русская версия и вот собираетесь начать игру. В первую очередь рекомендуем пока даже не пробовать игру онлайн, то есть в интернете, а вместо этого запустить раунд с ботами. Для этого выбираем пункт "Новая игра" и не забываем включить ботов при создании сервера.

Так же полезным будет в настройках выставить время заморозки 1 или 0 секунд, выбрать начальный капитал в $16000, ограничить количество слотов на карте до 20ти, а так же немного настроить конфигурацию самого клиента. Для этого откройте консоль и впишите значения:
hud_fastswitch 1
cl_dynamiccrosshair 0

Так же в настройках рекомендуем выбрать маленький размер прицела. Отметим, что чувствительность мыши лучше по началу лучше прописывать наименьшею, это позволит улучшить точность наводки прицела. Однако здесь так же много зависит от начальной скорости Вашей мыши. Поэтому значение может варьировать от 1 до 3.5. Рекомендуем sensitivity 2.5. Привыкнув к игре получше и почувствовав себя увереннее в руках с винтовкой или пистолетом, можете прибавить чувствительность, что позволит Вам быстрее реагировать на появившеюся опасность.

Кстати сложность ботов при создании новой игры по началу тоже рекомендуем ставить на "легкую". Сейчас главным для Вас является изучение и познание задачей и целей игры на различных картах, а так же знакомство с управлением, физикой, стрельбой и движком в целом. В детали пускаться мы не будем, однако скажем, что полезным для тренировки стрельбы являются aim_ карты, которые можно легко скачать в интернете. Скачивайте карты для конкретного оружия и тренируйте этот навык с ботами, постепенно увеличивая сложность ботов.

 
Если Вы уже не новичок, неплохо ориентируетесь в игре, с ботами Вам уже давно скучно, но все еще не поспеваете за навыком многих игроков на серверах из своего Избранного, речь пойдет уже конкретно об улучшении уже имеющегося навыка. Скорее всего Вам еще далеко до уровня, на котором игроку не остается ничего, кроме затачивания скилла и регулярных тренировок для поддержания точности стрельбы. Поэтому давайте сначала разберемся в чем Ваши слабые стороны и, как можно их улучшить.

Возможно, что прежде чем как отправляться на aim_ сервера для улучшения стрельбы, Вам необходимо лучше разобраться в существующих тактиках, само знание которых может значительно улучшить Ваш счет в табло даже в случае, когда с Вашей точностью имеются небольшие проблемы. Начнем с самых банальных ситуаций, а затем рассмотрим более детальные и редкие.

Во-первых, всегда не забывайте, что помимо пистолета и автомата у Вас имеется нож, который имеет очень неплохое тактическое применение в подходящих случаях. Важным моментом является возможность моментального убийства противника одним ударом со спины. Именно использование ножа сделает это наиболее незаметно, как для жертвы, так и для окружающих сил врага. Убийство с ножа происходит почти бесшумно, а в случае, когда вокруг раздаются выстрелы и свистят пули, Ваш фраг останется совершенно незаметным со звуковой точки зрения.

Так же заметим, что имея дела с возможностью убийства противника незаметно важно как раз таки оставаться незамеченным в идеале до совершения решающего удара или выстрела. Если жертва находится на слишком далеком расстоянии от Вас, чтобы воспользоваться ножом, но визуально ничего не мешает для чистого выстрела, не спешите. Постарайтесь прицелиться как можно более точно в голову враг и только тогда спустите курок. Однако не тратьте слишком много времени, иначе Вы рискуете быть замеченным либо этой потенциальной жертвой, либо другим противником.

 
В ситуациях, когда шагов противника не слышно и в целом вокруг воцарилась тишина, особенно в помещении, передвигайтесь с зажатым shift-ом. В противном случае Вы станете отличной мишенью для затаившегося врага, точно определившему Ваше приближение или местоположение по звуку Ваших шагов. Заметим здесь же, что не смотря на то, что такая "тихая" или "бесшумная" тактика способна принести Вам немало фрагов, никогда не перебарщивайте, особенно в минуты, когда от Вас ждут действий.

Например, когда у Вас в руках бомба или пришло время её обезвредить. Слив таким образом раунд, Вас назовут "крысой" и будут в общем-то правы. Короче говоря всегда имейте в виду интересы команды, ведь Контр-Страйк 1.6 это командная игра. И победа команды - Ваша победа. Если Вам особенно полюбилась бесшумная тактика или Вы решили заняться её тренировкой выбирайте команду, от которой требуется везти более скрытную игру, например охранять заложников или место закладки бомбы. Мало смысла заходить за террористов и прятаться за углами, когда от Вас требуется заминировать точку А.

Разберем еще некоторые моменты, знать которые полезно. Во-первых, не стоит забывать о своем денежном капитале, иначе не сложно слить средства на что-нибудь ненужное и остаться без нормальной винтовки, брони или патронов. И так, рассмотрим типичные ошибки при закупке. Стандартный вариант, зашли за КТ, имеем стандартные $800, не думая жмем B+A (авто-закупка) и получаем полную обойму в USP и отсутствие бронежилета. Нет смысла докупать его - денег не хватит.

 
Правильным вариантом последовательности закупки здесь является O-1, B-7 (ни в коем случае не B-7, O-1 или B-A). Таким образом Вы сначала купите броню, а затем на оставшееся докупите почти максимальное количество магазинов для пистолета. Как видите сами, разница огромная, а ошибка такая простая и так часто допускаемая. В случае, если Вы играете за террористов и решили оставить себе глок, можете не боясь нажимать B-A - сократит время на закупку, а броня и патроны будут Ваши.

Еще одной популярной ошибкой является бессмысленная докупка брони, когда её остается еще достаточно. Нужно понимать, что процент оставшейся брони никак не влияет на её эффективность, поэтому приобретать новый бронежилет или шлем нужно только в том, случае, когда Ваш cevlar на исходе, то есть, когда у Вас остается менее 20% брони. Сэкономив таким образом можно купить что-то более полезное, например более убойный пистолет или ручную гранату.

Так же заметим, что не стоит покупать то, чем пользоваться не умеете или не до конца уверены, что оно Вам требуется. Например, дымовую гранату стоит приобретать только в случае, когда она на самом деле необходима и входит в план Вашей тактики раунда. Допустим, есть уверенность что на центре дежурит Авпшник, а задача проскользнуть мимо, не рискуя жизнью. В ином случае, не тратьте зря деньги. В этот же список можно легко занести очки ночного видения, которые требуются редко, а применяются еще реже.

Денежный момент разобрали, теперь расскажем о некоторых особенностях и возможностей, а так же некоторых удобных игровых багах. Иногда случается, что от Вашего скорости может зависеть успех целого раунда, говоря короче, Вам необходимо ускорить скорость Вашего передвижения. Лайф-хак: скаут в руках легко поможет справить с этим заданием. Приобрести его можно, как за ТТ так и за КТ, а перемещаться с ним Вы будете на целых 10 юнитов быстрее, чем с ножом или пистолетом, которые кстати имеют одинаковую скорость передвижения, не смотря на заявления некоторым, что с ножом Ваша скорость быстрее.

 
Кстати, рекомендуем Вам всегда передвигаться с пистолетом в руках, нежели чем с ножом. Причина проста: Вас будет сложнее застать в расплох, сумеете сразу же открыть ответный огонь. Даже с глоком, если и не получиться положить врага моментально, сможете притормозить его, что позволит успеть переключиться на автомат и добить бедолагу. Нож не даст Вам дополнительно скорости, как уже сказано выше, зато помешает вовремя среагировать на появление противника.

На некоторых картах, таких, как например de_cpl_mill существуют интересные баги, позволяющие выполнить специальную подсадку из тунеля, за счет которой Вас выбросит на поверхность прямо через асфальт. Делать такие подсадки необходимо вдвоем. При этом Вам будет необходимо залезть на присевшего над точкой бага товарища по команде и одновременно с ним выполнять прыжки, пока Вы не окажетесь по ту сторону потолка.

Нужно отметить так же, что достаточно интересным "лайф-хаком" в кс является падение в воду. Независимо от высоты падения любой уровень воды, пускай 2 миллиметра способствуют Вашей полной сохранности. Иными словами, упав с крыши дома в небольшую лужу внизу Вы не потеряете ни один процент здоровья. Кстати, по поводу падений с высоты, существует еще один баг, но он требует долгих тренировок и далеко не всегда удается.

При падении с любой высоты необходимо зажать duck, а затем перед самым приземлением, отпустить и резко нажать прыжок. Если успеете - Ваше здоровье не пострадает. Можете потренироваться, но как уже заметили, получается не у каждого и не всегда. По поводу лестниц: вместо того, чтобы подниматься или спускаться только за счет клавиш "вперед" и "назад", зажимайте дополнительный стрейф влево или вправо в зависимости от направления движение и Вы увеличите Вашу скорость перемещения вдвое.


 
И так, советов пока что достаточно. Отметим, что применяя их, Вы уже будете чувствовать себя увереннее и неплохо улучшите свой счет, однако следующий пункт является пожалуй критическим для достижения следующего уровня навыков. Речь идет о натачивании точности - главной составляющей особенностью любого профессионального игрока.

Для тренировки меткости Вам потребуется только практика, упорность, мотивация и подходящие для этих целей карты. Практиковаться рекомендуется каждый день, но в разумных пределах. Более четырех часов подряд практиковаться смысла нет, так как за это время Вы успеете слишком утомиться. Советуем начинать практиковаться час или полтора в день, при этом подходя к практике серьезно, со старанием.

От расслабленной игры скилла Вы не наберетесь, так что научитесь сосредотачиваться во время тренировки. Со временем можно постепенно увеличивать время практики, но, как уже упоминалось выше, более четырех (в некоторых случаях пяти) часов тренироваться смысла не имеет. Теперь перейдем к выбору карт и серверов.

Думаем уже понятно, что затачивать меткость необходимо с реальными людьми, а практика будет наиболее полезной, если среди игроков имеются достаточно скилловые личности. Для тренировки совершенно не подходят паблики (особенно 32 слотные), КСДМ, ГанГейм и другое мясо. Зато отлично подойдут нам сервера с картами aim_. В идеале, нужно затачивать оружие по-очередно.

К примеру на одной карте уделить время usp (aim_usp), на другой поупражняться с deagle (aim_snow_deagle), на третьей попробовать автоматы ak47 или m4a1. Удобство aim_ карт в том, что их предназначением является тренировка меткости (aim - англ. Меткость). Что касается awp, здесь опять же существует целое море awp_ карт, на коих единственным оружием является awp и нож - большинство из них отлично подойдут для тренировки этого навыка, а так же для практики тактики Fast-Zoom (фаст-зум).

Если Вы не с ней не знакомы, фаст-зум хорошо применим для быстрого поражения противника из awp. С виду использование этой тактики похоже на стрельбу из снайперской винтовки без зума, однако в этом и состоит её важная часть. Когда у Вас в руках awp и Вы заметили по близости врага перед Вам появляется выбор: включить зум, потеряв на это время или же попытаться сразить врага не включая зума. В первом случае Вы потеряете достаточно времени, которым может воспользоваться враг, открыв по Вам огонь, а во втором Вы просто напросто не попадете в цель.

 

На выручку приходит третий вариант: фаст-зум. Задача состоит в том, чтобы включая зум (правая кнопка мыши) не дожидаясь его появления совершить выстрел. В этом случае Вам не придется тратить время на появление зума, а пуля полетит точно в цель. При этом однако, Вам необходимо обладать по-настоящему профессиональной меткостью, чтобы направить пулю точно во врага не имея прицела.

Помните, что прицел находится ровно посередине экрана. Регулярные тренировки помогут Вашему глазу привыкнуть к этому и тактика фаст-зум станет Вашим лучшим другом как на awp_ картах, так и на любой из классических. Навык ножа так же всегда выручит Вас в сражениях в рукопашную, а карты формата 35hp_ станут отличным полигоном для Ваших тренировок.

Как уже было сказано выше, подходите к тренировкам серьезно, не ленитесь, упорствуйте и не перетруждайтесь лишнего. Следуйте нашим советам и уже в скором времени Вы ощутите первые результаты. Главное, не бросайте тренировок. Игра на пабликах ухудшает Ваш скилл, а не способствует его улучшению, не забывайте про это. Иногда можно разбавлять регулярные тренировки дуэлями (желательно с высокоскилловыми игроками), это тоже способно принести Вам неплохой опыт.

Главное, верьте в себя, поставьте цель и добивайтесь её, ничего не дается легко, но через практику, труд и старание всегда достигается большее, чем изначально планируется. Желаем Вам успехов и верим, что у Вас все получится.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Другие новости по теме:

  • Мод Deathrun - описание и задачи команд
  • Первый раунд или как потратить $800
  • Counter-Strike 1.6 с Ботами
  • Скачать CS 1.6 - Оригинальная Русская версия
  • Скачать Counter-Strike 1.6


  •    Просмотров: 502 | Автор: Fullserver| 6-04-2017, 08:00 | < Назад




    Голосование
    Лучшая сборка


    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Популярное
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Copyright Кс-Сборки.рф © 2015-2017.
    При использовании материалов ссылка на источник обязательна.